>>101
海外の盛り上がりについては何とも言えませんし、彼らが実際に開発していると証明出来るのは、デモを見せてもらった再保険業者
だけでしょうね。私がscamじゃないと判断した理由は、CEOが元sungard(現在はFISに買収されましたが、Fortune500にリストされていた
大手企業で、年間売上も5000億円程度ありました)のCTOであること、ICOを途中で切り上げたことですね。彼や他の役員の地位を考えると、
10億円規模の詐欺を働くのは割に合わないと思いますし、金を騙し取りたいなら、ICOを途中で切り上げないと思いました(もちろん、単なる
実力不足で失敗する可能性は否定しません)。

今回の投資がある程度リスキーなことは自覚しています。私も通常はGithubのコードをある程度確認してから投資しますが、今回は技術的
な確認を全く実施していません。それほど、保険業界のマーケットの大きさに目が眩みました。community managerに新卒を採用するとか
不安になる点もありますが、ハッキング後の対応や、slackでの受け答えを見て、ingemarは信用出来る人間だと思いました。失敗した場合
は、勉強代だと思って諦めます。