>>643
ETH相場が暴騰し過ぎたせいでICO調達額の時価がおかしいことになってるんですよね(;^_^A

Bancour、Status、TenXあたりは時期的にも3000JPY/ETHあたりの為替想定で
ICOを実施したのだと想像しますがあまりにも急激なETH相場の暴騰によって、
時価調達額が100億JPYを超えるほどになってしまった。

そんな感じだと思うんですよね。

これらの狂乱相場を見てからICOを実施したInsureXは時価10億JPYあたり、
計画上のソフトキャップの半分程度で早々にICOを閉めてしまいましたが、
おそらくあの動きはETHの想定レートを12000JPY辺りへ大幅に上方修正したことに因るのではないか?と見ています。
そうすると5億JPY程度を調達したことになりますから、
現時点のInsureXが必要としている資金として手頃なところになります。

Bancour、Status、TenXが3000JPY/ETHあたり、InsureXが12000JPY/ETHあたりを想定してトークン発行を行ったと想定すると、
InsureXのICOはビッグ3より4倍程度お得であったと言えるかも知れません。