こんなメール来た。
WEB登録のみになる。お年寄りには無理じゃない?
あと、会員ページからじゃないと、同意書や資料がダウンロードもできないって、会員の紹介無いと不便なシステム。

WEB登録への誘導URLどころか、自社のHPすら記載なし。高齢者は紹介者に頼るしかない。

会員各位

平素よりクローバーコインをお引き立ていただき誠にありがとうございます。
概要書面の変更点やWEB登録についてのご案内になりますのでご確認くださいませ。

◇WEB登録について
先日、WEB登録を2017年7月20日(木)から開始するお知らせをさせていただきましたが、それ以降でも会員登録申請書でのお申し込みは受け付け致します。
尚、会員登録申請書でのお申し込みは2017年の9月度までを最終受付とし、2017年10月度からWEB登録のみの受付を予定しておりますので予めご了承くださいませ。

◇概要書面番号について
7月度のご登録から新たに概要書面番号というものを発行させていただきました。
概要書面番号を記載した紙をご注文いただいた概要書面に挟み込んでおります。
概要書面番号は、会員登録申請書の右上余白にご記載くださいますようお願い申し上げます。
WEB登録の際にも概要書面番号が必須となりますのでご了承くださいませ。
尚、概要書面番号を記載せずに既にご郵送いただいている会員登録申請書につきましては、受理させていただきますのでご安心ください。

◇年齢制限について
満22〜24歳、満75歳以上の方々のご入会につきまして、2親等まで(65歳未満)のご親族同意書の提出をしていただく運びとなりました。
同意書は会員様ページの資料ダウンロードに掲載しております。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
尚、既にご登録されている満20〜21歳の会員様につきましては、同意書をご提出いただければ再度のご登録可能とさせていただきますのでご了承くださいませ。

◇会員様ページの資料ダウンロードについて
資料ダウンロード内には上記で申し上げました同意書や、アプリの解説書、登録費の早見表等の様々な資料を掲載させていただいております。
お手数をお掛け致しますが、皆様一度お目通しをお願い申し上げます。

以上
48ホールディングス(株)業務部