gamecreditsが他の仮想通貨と違うなと思う所は、>>192>>213>>248みたいなまだ
実現もしていないような可能性や、あくまで通貨を所持する側のメリットを主張する
連中と、>>202>>215みたく、今の日本のゲーム業界では厳しいとする連中の二つに
分かれてるところだな。オレもどっちかというと後者。
正直ドラクエで稼いだゴールドをFFのギルに替えて使えるってことだろ?
なんのチートよそれ。ゲーム内それぞれにはその通貨の価値があるわけで
その重みを楽しみとして遊んでるのに、リアルマネーの価値にもなり得るって
言われたら一気に冷めるというか。けど、それってあくまで日本のゲーム市場
だからなんだろうなとも思うよね。だから海外勢である程度gamecreditsの価値は
上がるだろうけど、>>278の言うとおり日本国内のゲーム開発会社が、これまでの
慣習を取り払っていかないと、そこまでの市場にしかならないと思う。
まず任天堂、ソニーがその地盤を仕掛けてくれないとsteamのようなコアな
ゲーマーしか集まらない状況に陥る