>>695
私は最初はweb版だけを使ってたけど、当時はアプリを後でインストールすれば、連携できたんだよね
カカオトークで作ったアドレスと一緒にしてたのが良かったのかもしれない

ただ、カカオトーク関係なしのアカウントもWebで他に2つ作ったけど、どれも今でもメアドをログインするだけで、私は普通にアプリ使えてるよ
課金もGoogle Playを通して使えるから、Androidだけ課金出来るという事はないと思うけど…
以前韓国先読みスレがあった時、Apple 決済で課金出来たって言ってる人いたし

ただ、昔は国の識別コードを一旦、韓国に変えてアカウントを作成しないといけなかったから、支払も作成した時の状態に合わせる必要があったような

だからその時は支払出来るのかよく分からなくて、プレゼントキャッシュだけで読んでたんだよね
でも、今では何もしなくても課金出来るようになってた
ただ、このアカウントは韓国版のアカウントになってるから19禁は読めない

他にWebで作ってたアドレスを使って、タブレットで新しくインストールしたやつはグローバル版だから、こっちは19禁も読める

ただ、今でも先にカカオトークでアドレス作成してから、カカペのアプリを連携すれば課金出来るのでは?
ttps://note.com/oak_tree_/n/na58f5cbd381b