東大野球ぶち込みが六大学で圧倒的に弱いのは東大が野球上手い選手を集めないからだ
東大野球部員全員が一般の入試で合格して入った
みんな進学校出身で俺の地元の進学校から東大野球部に入った選手もいる
もちろん俺はその進学校にバカ到底入れないレベルである
東大野球部は全国から集まった真の文武両道の生徒のオールスターと言える
とは言えやはり野球で集められた他大学野球部と試合するのは難しくほとんど勝った事は無いがたまにいい投手が入った場合そこそこ勝った事はあるようだ
一応何人かは過去にプロ野球選手になった事もあるほど侮れない存在ではあるが甲子園で活躍したような凄い選手の集まりである六大学ではさすがに敵わないようだ
でも他大学の選手から見ればすでに勝ち組だし彼らに対して優越感よりも劣等感の方が大きいだろ
ちなみに東大野球部は一年留年するのは当たり前と聞いている
それだけ部員は野球に命をかけてるって事だ
ロクダイにしても男ドアホウ甲子園にしても東大野球部を完全に舐めてる
バカな奴が俺様がクソ弱い東大を優勝させてやるから俺様を東大に入れろよ
って何様なんだよ?
ちなみにあの佐々木倫太郎は野球でスタンフォード大学に行った
親父が学校の先生なので見かけによらず地頭はいいんだろうが野球の実力が上乗せされてのスタンフォード大学進学なのは間違い無い
一方で東大はそんな忖度は一切無いからね