メジャーでの満田はとにかく野球知らないのではと思いながら読んでいた
実際のWBCで日本は第一回大会を優勝したがとにかく満田は日本は弱い、少なくともベネズエラやドミニカよりも弱いと決めつけてベネズエラ、ドミニカが日本を圧倒すると言う展開にした
それでも日本が勝つことになるが俺様が作った吾郎や佐藤、眉村のおかけで日本は勝った事にした
読んでいた当時サンデーを破り捨ててやろうかと思ったくらいだ
挙句実際のWBCでは日本は見事に優勝してのにメジャーでの日本代表はふがいなく満田が作ったオリジナルキャラ(吾郎、佐藤、眉村)のおかけで勝ったが決勝は吾郎が力投したのに日本代表に足を引っ張られて延長でとことんやった上で吾郎が力尽きて惜しくも敗退し準優勝って満田お前舐めてんのか?と本気でブチ切れた
二度と野球漫画描くなよって本気で思ったね
実際の日本代表は吾郎如き雑魚の力等借りず見事にWBC優勝したなのに満田のワールドカップでは準優勝って
しかもワールドカップは東京制限ありだ、これは実際のWBCと同じ
しかし吾郎はとっくに投球制限超えてるのにまだ投げていた
自分が作ったルールすら守れん奴が野球漫画描くなよって思った
結局日本代表は吾郎達の引き立て役に貶められてしまった
今もはっきりと覚えているよ
自分がやりたい放題やるのなら全く違う日本代表でやってほしかったな
堂島=城島
コジロー=イチロー
みんなバレバレなんだよ
ニュース
- 「洗濯物を回収するため」ベランダで全裸、公然わいせつ容疑で男逮捕 歩行中の女性が目撃 兵庫 ★2 [少考さん★]
- 【実況】ショートスリーパー堀大輔の1日30分睡眠チャレンジ★34 [爆笑ゴリラ★]
- 【ドジャース】大谷翔平に投手引退♀ゥ告 二刀流「共倒れ」危機で打者専念の時=米報道 [征夷大将軍★]
- 【実況】ショートスリーパー堀大輔の7日間LIVE 本日最終日★35 [爆笑ゴリラ★]
- 【国際】米、対イラン作戦で深刻な弾薬不足 国防総省報告で限界浮き彫りに ★3 [ぐれ★]
- 「墜落」のグローバルホーク「任務中だった」 詳細明かされず [ぐれ★]
- 「9月13日頃〜 10年に1度程度しか起きないような著しい高温のおそれ」ソースごと消される 高市仕分けしろ😡 [399259198]
- 【高市悲報】台東区、北区、荒川区など嫌儲シティの地価が暴騰。都心より上がる [237216734]
- 「AIが人類を滅ぼす考えはデマ」トランプ大統領が規制強化の声を批判 フラグが立ったな [817148728]
- 「袋ラーメンは、火を止めてから粉末スープを入れて下さい」(ヽ´ん`)「うるせえ! 俺に命令するな!」 [592058334]
- 中国で開催された国際会議、日本だけ参加できずw [668024367]
- 愚かな日本人、朝からローソンに大行列… [667744927]