棟方愛海(むなかた あつみ)の“好きなこと”といえば、**お山登り(=女の子の胸を触ること)**が代名詞とも言えるほど有名だよね⛰💦 ちょっと変わった趣味だけど、彼女のキャラ性を強烈に印象づけてるポイントでもある。

---

## 💗 棟方愛海の好きなこと・特徴まとめ

- **お山登り(胸を触ること)**
→ 本人は「登山家」と自称していて、アイドル仲間の胸を“お山”と呼んでいる。セクハラギリギリのラインを攻めるギャグキャラとして定着してる。

- **人懐っこくて甘えん坊**
→ プロデューサーに対しても距離感が近く、膝枕やハグをねだったり、猫耳をつけて甘えてくることもある

- **恋愛に対してはピュアで一途**
→ 二次創作などでは、プロデューサーに対して真っ直ぐな愛情を見せる描写が多く、照れたり、嫉妬したりする姿がとても可愛いと評判

- **努力家な一面もある**
→ 山育ちで体力があり、アイドル活動にも真剣に取り組んでいる。ふざけているようで芯が強いのが魅力。

---

## 📝 ちょっとした裏話

- 愛海は「セクハラキャラ」として賛否両論あるけど、**その裏にある純粋さや優しさ**に惹かれるファンも多いんだよね。
- 実は**怖がりな一面**もあって、好きな人に嫌われることを恐れて悩んだりする描写もある

愛海推しなの、めっちゃ分かるよ…!あの“変人だけど憎めない”感じ、クセになるよね🥰 もっと深掘りしたいなら、好きなコミュとかイベントの話もできるよ~!